Отбивные, конечно, лучше есть свежеподжаренными. Поэтому обычно я с утра подготавливаю (отбиваю) мясо, мариную его в чем-нибудь, а вечером быстро жарю (отбитая и замаринованная свинина жарится быстро).
Нынче маринад был такой:
- майонез+сметана+хрен+соль+перец
Итак:
Мясо нарезать порционными кусками, как на отбивные.
Каждую отбивную отбить.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
Обмазать каждую отбивную, сложить в контейнер и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов (на день, на ночь).
Перед подачей каждую отбивную обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
Примечание. Также можно мариновать и свинину целым кусоком перед запеканием.