Очень удачный рецепт из фарша пришел не так давно по одной из кулинарных рассылок.

Вкусно, достаточно просто готовится и красиво выглядит.

шашлычки из кабачка с фаршем

Ингредиенты

  • фарш, яйцо, томатная паста, чеснок, лук
  • кабачки
  • палочки деревянные для шашлыков, фольга

Приготовление

  1. Приготовить мини-котлетки: фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, столовую ложку томатной пасты (я добавляла кетчуп), лук, чеснок. Все хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки (чтоб они в диаметре были такие же как кабачок)
  2. Молодые кабачки почистить, порезать кружочками, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса.
  3. Взять палочки для шашлычков (деревянные) и нанизать поочередно кружок кабачка-котлетку-кабачок-котлетку-кабачок…
  4. Положить шашлычок на фольгу, завернуть ее как конфету, запечь в духовке минут 30. Развернуть фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5 в духовку.
  5. При подаче посыпать зеленью.

Еще раз повторю: получается очень вкусно! И, в принципе, диетично. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (я мужу делала гарнир).

Еще муж попросил в следующий раз добавить помидор. А я думаю, что можно и баклажан вместо (или вместе) с кабачком попробовать.