запеченный фаршированный судак
  • судак
  • молотые сухари или тёртый сыр
  • сметана
  • сливочное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • капуста 400г
  • лук-репка
  • шампиньоны 200г
  • варёные яйца 2 шт.
  • Судак
  • Молотые сухари или тёртый сыр
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки и укропа

Для фарша из капусты с грибами:

  • капуста 400г
  • лук-репка
  • шампиньоны 200г
  • сливочное масло 1-2 ст.л.
  • варёные яйца 2 шт.

Судака очистить, выпотрошить, голову не отрезать, а только вынуть из неё жабры. Рыбу посолить, поперчить.

Сделать фарш: капусту нашинковать соломкой, обжарить в сливочном масле с порезанными шампиньонами, добавить спассерованный в масле лук, мелко нарубленные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.

Брюшную полость подготовленной рыбы заполнить фаршем и зашить нитками. Выложить начинённую рыбу на смазанный маслом противень, полить её сметаной, посыпать сухарями или сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь в горячей духовке.

Запечённого судака выложить на блюдо, украсить свежими или маринованными овощами, зеленью.