В выходные готовила картофельную запеканку. Мы всегда раньше ее делали с мясом (с фаршем), а я нынче сделала с рыбой. Получилось вкусно!
Ингредиенты для пюре
- картофель — ну наверное штук 15 на большую форму
- сливочное масло
- молоко
- яйцо — 2-3 шт
- кетчуп или томатная паста — 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- рыба — я брала треску (1 шт) + филе морского языка (1 шт)
- соль, перец
- сыр, майонез
Приготовление
- Картошку почистить, отварить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и молоко.
- Добавить в пюре 2-3 яйца, перемешать (я как бы взбиваю вилкой), добавить 2 столовых ложки кетчупа, перемешать.
- Приготовить начинку. Для этого рыбу почистить, помыть, пропустить через мясорубку. Обжарить рыбный фарш на сковороде, чтоб выпарилась жидкость. Посолить, поперчить. Желающие могут при обжаривании добавить лук.
- Сложить запеканку: форму для запекания смазать маслом, выложить ровным слоем половину пюре (примерно 1,5-2 см толщиной), выложить начинку, затем сверху снова пюре.
- Я верх запеканки смазывала майонезом, а затем посыпала натертым на мелкой терке сыром.
- Запечь запеканку до румяной корочки.
- После остывания запеканка очень хорошо держит форму и при разрезании получаются красивые ровные кусочки.
- Идею запеканки с рыбой я подсмотрела в одном ЖЖ 🙂
См.также: Овощная запеканка с фаршем