картофельная запеканка с рыбой

В выходные готовила картофельную запеканку. Мы всегда раньше ее делали с мясом (с фаршем), а я нынче сделала с рыбой. Получилось вкусно!

Ингредиенты для пюре

  • картофель — ну наверное штук 15 на большую форму
  • сливочное масло
  • молоко
  • яйцо — 2-3 шт
  • кетчуп или томатная паста — 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • рыба — я брала треску (1 шт) + филе морского языка (1 шт)
  • соль, перец
  • сыр, майонез

Приготовление

  • Картошку почистить, отварить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и молоко.
  • Добавить в пюре 2-3 яйца, перемешать (я как бы взбиваю вилкой), добавить 2 столовых ложки кетчупа, перемешать.
  • Приготовить начинку. Для этого рыбу почистить, помыть, пропустить через мясорубку. Обжарить рыбный фарш на сковороде, чтоб выпарилась жидкость. Посолить, поперчить. Желающие могут при обжаривании добавить лук.
  • Сложить запеканку: форму для запекания смазать маслом, выложить ровным слоем половину пюре (примерно 1,5-2 см толщиной), выложить начинку, затем сверху снова пюре.
  • Я верх запеканки смазывала майонезом, а затем посыпала натертым на мелкой терке сыром.
  • Запечь запеканку до румяной корочки.
  • После остывания запеканка очень хорошо держит форму и при разрезании получаются красивые ровные кусочки.
  • Идею запеканки с рыбой я подсмотрела в одном ЖЖ 🙂

См.также: Овощная запеканка с фаршем