Пиццу мы чаще всего делаем на завтрак в выходной день…
Тесто:
- 0,5 стакана кефира
- 0,25 пачки маргарина натереть на терке
- 1,5 стакана муки
- + сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)
- тертый сыр
- колбаса копченая (или полукопченая)
- мясо тонкими полосками
- соленый (или маринованный огурец) колечками
- помидоры тонкими кольцами
- репчатый лук тонкими полукольцами (если злой — промыть водой)
- кетчуп
- ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили)
- вновь тертый сыр
Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Тесто получается довольно плотное и не «хлебное» и прекрасно держит начинку.
Начинка: (желательно соблюдать последовательность)
Минут 15-20 в духовке на среднем огне.
P.S. У меня пицца с одним видом мяса (колбасы) и, естесственно ;-), без лука.
МММ.. Какая аппетитная пицца 😉
А я делаю пиццу таким образом:
— смазываю тесто любым соусом
— мясной слой (м.б. колбаса, мясо,рыба)
— солёный слой (огурцы или грибы или ч-л. ещё)
— овощной слой (любые овощи, всё что завалялось в холодильнике)
— помидоры (или томатпаста) — этот слой должен быть в пицце обязательно 😉
— сыр
И делаю обычно не одну большую, а несколько маленьких пицц с разными вариантами наполнения. Ну это не классическая пицца, а «русская» сборная-солянка 🙂