Меню расчитано на небольшое количество людей — 4 взрослых.
Времени на составление меню не было, поэтому практически все блюда взяла «из того, что рядом лежало» (что недавно готовила, что на ум пришло). Ну и плюс на подготовку буквально одно утро.
Закуски/салаты:
- сырные шарики (нынче только в паприке)
- рулетики из говядины, только нынче с маринованым огурцом
Горячее
Сладкое
- орешки (муж давно просил)
- конфеты
Нынче еще решила разместить план подготовки, при условии, что гости приходят в будний день (пятница), а договоренность об этом достигнута только в четверг к вечеру.
План подготовки
Четверг
- перед уходом с работы — составить меню
- по дороге с работы — закупить продукты
- вечером дома — испечь орешки (заготовки-скорлупки)
Далее, для меня это — Пятница (утро), но для нормальных людей это может быть и Четверг(вечер). Но в любом случае, на последующие 12 пунктов у меня ушло всего 1,5 часа. Главное, действовать по плану, чтоб простоев в работе не было 🙂
- Поставить вариться картошку, яйца
- Достать кальмаров, почистить.
- Ставим воду для кальмаров. Пока она закипает — переходим к п. 4
- Трем сыр на шарики. Тем временем яйца сварились, их под холодную воду.
- Трем яйца на сырные шарики, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем. Масса для шариков готова
- Возвращаемся к кальмарам (кстати, картошка из п.1 тоже уже сварилась — слить, досать из кастрюли остужаться). Кальмаров отвариваем.
- Делаем сырные шарики, т.е. непосредственно их формируем.
- Пока выполняли п. 7, остыли продукты для кальмарового салата. Готовим салат «С Новым годом» — все трем-режем и укладываем слоями.
- Таким образом, 2 закуски у нас готовы!
- Делаем крем для орешков (параллельно выясняется, что венчики от миксера — моются в посудомойке и крем взбивать надо вручную 🙂
- Заправляем орешки. По времени это самая длинная процедура из всех пунктов. Если муж еще/уже не спит — поручить мужу 🙂
- Перед уходом на работу — достать размораживаться куриные окорочка (переложить из морозился в холодильник)
Пятница — вечер после работы перед приходом гостей, общее время 1 час 🙂
- (быстрая уборка — конечно, к меню не относиться, но по времени укладывается в это же час)
- поставить готовиться рис на гарнир
- приготовить рулетики
- подготовить курицу к выпеканию: достать из холодильника уже размороженную курицу, помыть, обсушить, посолить, посыпать специями и уложить на противень.
- приготовить салат с капустой
- накрыть стол
- когда придут гости — залить курицу пивом и поставить в духовку.
Я в восхищении. 🙂