Рецепт из новогоднего меню 2009.
- 6 больших готовых блинов
- 2 свеклы
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сливочного сыра
- соль, перец по вкусу
Свеклу отварить, дать остыть, почистить и натереть на терке. Чеснок измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки. Выложить блины так, чтоб они слегка находили друг на друга и в результате получился прямоугольник примерно 45х15 см.
Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см