сырное суфле
  • Сыр 150г (желательно использовать вкусные сыры — чеддер, пармезан или др. , можно несколько видов)
  • яйца 4 шт
  • ветчина 100г
  • молоко 350мл
  • мука 30г
  • масло слив. 80г
  • шнитт-лук (зелёный лук) 20г
  • горчичный порошок 2г

Молоко вскипятить. В молоко — растопленое слив. масло, просеянную муку — на слабый огонь до загустения. Затем в соус добавить соль, перец, горчицу, натёртые сыры. Тщательно перемешать и кипятить 2-3 минуты.
Массу(фондю такое;)) снять с огня, ввести растёртые желтки, остудить до комнатной температуры. Периодически помешивать. В остывшую смесь ввести мелко нарубленный шнитт-лук и ветчину, взбитые белки.
Массу выложить в остуженные формочки и запекать в разогретой духовке (220гр Ц) 15минут.
Кушать горячим.