пшенная каша в мультиварке
  • пшено - 1 мультистакан
  • вода - 2 мультистакана
  • молоко - 4 мультистакана
  • соль по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

У меня с детства любимая каша — пшенная. Мама всегда ее перед подачей на стол заворачивала в одеяло, чтоб она распарилась и «дошла». В мультиварке пшенная каша получается как раз такой — хорошо распаренной-разваренной.

Пшено промыть, всыпать в мультиварку. Добавить воду и молоко. Соотношение крупы и жидкости для пшенной каши 1:6. Я иногда, для себя в основном, добавляю 3 стакана воды и 3 стакана молока. Если варю на семью, то молока добавляю больше, чем воды (2 воды и 4 молока). Посолить. Я сладкую кашу не люблю, поэтому сахар не кладу. Кто любит — добавьте сахар.
Поставить мультиварку на режим «молочная каша». По окончании варки (через час то есть) добавить в кашу сливочное масло, размешать и оставить на режиме «подогрев» еще минут на 15-20.
Пшенная каша готова 🙂

Я наконец-то поняла в чем прелесть мультиварки. Когда мне ее подарили, я никак не могла понять — зачем готовить что-то в мультиварке, если на плите я все это сделаю быстрее?! А оказалось, что основное достоинство в принципе такое же, что и у других кухонных агрегатов, к которым мы уже привыкли — электрочайника и кофеварки, например, — не нужно следить за приготовлением блюда! И особенно это актуально, когда появляется маленький ребенок. Можно поставить что-то готовиться и идти кормить ребенка (и даже задремать в процессе), не боясь забыть, что что-то готовишь, что что-то убежит, пригорит или что-то пора выключать.
Только кофеварка и чайник — это узкоспециализированные приборы, которые делают только 1 блюдо, а мультиварка — много разных.