Папанаш — это румынские творожные шарики с цитрусовым вкусом.
То ли пончики, то ли ленивые вареники из плотного творога, муки, яиц и сахара. Папанаши бывают сладкие, соленые, обжаренные в масле или сваренные в кипящей воде.Папанаши со сметаной и сгущёнкой

А вот мой рецепт:

  • творог 300г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 150г
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • сахар(или пудра) 1 ст.л.

Творог, яйца, растопленное масло, сахар прокрутить в блендере.
Добавить просеянную муку, натереть лимонную цедру, всё смешать.
Из полученного теста сформировать мокрыми руками шарики и опустить в кипящую воду минут на 5-10. Это здоровый вариант 😉
Папанаш - творожники со сметаной

Я ещё сделала другой вариант: обжарила папанаши с двух сторон в масле. Получилось очень похоже на сырнички 🙂

Кушали оба варианта со сметаной и сгущёнкой.

Очень вкусно.