Каша из овсяной крупы
  • На одну порцию :
  • 2 ст.л. овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла

Считается, что самая полезная каша — это каша из овсяной крупы. Единственный её минус, это то, что она очень долго варится, что не всегда удобно, когда надо быстро приготовить завтрак. Вот 3 способа приготовления этой каши:

I способ. Классический.

Крупу промывать в холодной воде, пока она не перестанет быть мутной. Вскипятить молоко, разбавить водой, всыпать крупу и варить 1.5 часа на слабом огне, часто помешивая.Добавить сахар,соль по вкусу и варить ещё 3-5 минут. Снять с огня, заправить сливочным маслом.

II способ. В духовке.

С вечера крупу промыть в холодной воде. Вскипятить молоко, разбавить водой, всыпать крупу, сахар. Довести до кипения и поставить в духовку на 1 час и оставить кашу в духовке на ночь. С утра — каша готова. Только добавить масла.

III способ. В микроволновке.

Овсяную крупу промыть и замочить в холодной воде минимум на час (можно на ночь). Воду слить и залить горячей смесью воды и молока 1:1. Оставить набухать ещё 15 минут. Варить кашу на полной мощности 4 минуты, следя за тем, чтобы не убежало молоко. Затем варить кашу на среднем огне ещё 6 минут. По окончании дать настояться в закрытой посуде 10 минут. Подавать со сливочным маслом и сахаром.