Маринованные помидорки
  • помидоры
  • соль
  • сахар
  • 9% уксус
  • чеснок
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей

Приготовить заливку: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки 9% уксуса.

На 1-литровую банку положить: 1 зуб. чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, гвоздику, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

Помидорки промыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть помидорки деревянной палочкой.
Не замачивать. Помидорки уложить в банки со специями, залить горячей заливкой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 10 мин.