яблочный пирог пышка
  • тесто:
  • маргарин - 250 гр
  • мука - примерно 2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт
  • кефир или сметана - 100 гр
  • начинка:
  • яблоки - 4 шт
  • сахар 4-5 ст ложек
  • суфле
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан

Вкусный яблочный пирог или даже торт (в оригинале он назывался тортом).
Яблоки почистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю. Засыпать сахаром (4-5 ст ложек), добавить 2 ст ложки лимонного сока. У меня сока не было (лимона тоже), я добавила просто 2-3 ст ложки воды.
Варить яблоки до мягкости и выпаривания жидкости.

Пока варятся яблоки замесить тесто.
Соединить все ингредиенты для теста, все тщательно растереть-перемешать. Замесить руками до пластичного состояния.
Тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме, сформировав бортики.

Яблочную начинку слегка остудить, протереть яблоки через сито, или пропустить через блендер. Я просто размяла толкушкой для пюре.
Выложить начинку на тесто в форму для выпечки.

Подготовить суфле: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать.
Суфле вылить на яблочное пюре.

Выпекать пирог в духовке при температуре 200 гр до тех пор, пока суфле не зарумянится и не загустеет.