яблочные розы со слоеным тестом
  • яблоки
  • слоеное тесто
  • сахар
  • корица

Этот яблочный десерт, во-первых, очень эффектно выглядит. Во-вторых, не очень сложно и быстро делается. На вкус хорошо и в нем совсем нет жира (не считая того, что в самом тесте). В общем одни плюсы.

Итак, сначала надо приготовить лепестки роз. Для этого яблоки режем на пластинки, заливаем водой с парой столовых ложек лимонного сока и 3 ст. ложками сахара. Варим до мягкости яблок. Яблоки должны легко сворачиваться, но не разваливаться в пюре. Сливаем воду, выкладываем яблоки на полотенце и остужаем-сушим.

яблочные розы со слоеным тестом

Тесто лучше до конца не размораживать, так с ним легче работать. Пластинку теста немного раскатываем, посыпаем сверху сахаром и корицей, приминаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.

яблочные розы со слоеным тестом

Режем тесто на полоски чуть тоньше, чем ваши пластинки яблок. У меня яблоки были крупные, поэтому пластинки шириной в 2 см. Выкладываем яблоки в нахлест.

яблочные розы со слоеным тестом

Сворачиваем ролл как можно плотнее, слегка натягивая тесто. Я побоялась, что развернутся в духовке и край закрепила зубочисткой.

яблочные розы со слоеным тестом

Выпекать в духовке при 170 градусах минут 25 (все будет зависеть от того на сколько у вас размороженное тесто).

Достать из духовки и пока горячие посыпать яблочные розы сахарной пудрой.

Яблоки у меня были зеленные, но лучше смотрятся с красной шкуркой. Так больше на розы похоже 🙂