Когда-то это был мой любимый яблочный пирог, я его пекла очень часто. Потом забыла про него, появились другие рецепты… Нынче вспомнила о незаслуженно забытом рецепте. Пирог всем понравился. Правда кокосовую стружку в тесте все принимали за манку. 

Ингредиенты 

  • 200 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 175 г муки
  • 40-50 г кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • штук 5 яблок
  • сахарная пудра или кокосовыя стружка для украшения

Приготовление 

Взбить размягченый маргарин с сахаром. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая. Муку смешать с 50 гр стружки (у меня был пакет 40 гр) и разрыхлителем. Постепенно смешать мучную массу с яично-маргариновой. 

1 яблоко очистить от кожуры, натереть на мелокй терке и добавить в тесто. 

Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать сухарями или манкой (или выстелить бумагой для выпечки). Выложить тесто в форму.

Яблоки порезать на четвертинки (если мелкие — на половинки), очистить от кожуры, несколько раз надрезать с выпуклой стороны, уложить выпуклой стороной вверх на тесто, немного вдавливая.

Выпекать примерно 40 минут.

Вынуть пирог из формы, остудить, посыпать саханой пудрой и/или кокосовой стружкой.

К сожалению, у нас произошел какой-то глюк с фотоаппаратной картой, поэтому фото нет…