В пятницу мучилась, что бы приготовить из тыквы — дома лежала «начатая» тыква, надо ее как-то доедать. Нашла вот этот рецепт, решила попробовать. 

Готовится быстро, рецепт без яиц и жиров. В оригинале было написано, что этот пирог из Израильской кухни. 

тыквенный манник

Ингредиенты

  • тыква, натертая на мелкой терке  — 2 стакана
  • манка — 1,5 стакана (у меня был только 1 стакан, я еще добавила 0,5 стакана муки)
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление 

Соединить тыкву, манку, сахар и кефир. Быстро перемешать. 

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать минут 40-50. 

Приготовить сироп для пропитки: 0,5 стакана горячей воды + 4 чайных ложки сахара + сок одного лимона (я брала мандарин) 

Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. 

Примечания: 

Я хотела сначала достать пирог из формы, а потом залить сиропом — боялась, что после сиропа пирог не выскочит из формы. Оказалось наоборот — сначлаа пирог никак не хотел доставаться, а после заливки сиропом выскочил очень хорошо

Когда пирог заливаешь сиропом, получается, что он как бы плавает в нем (сиропа получилось почти стакан). Пугаться не надо. Пирог чуть-чуть постоял и весь сироп в него впитался.

Пирог получается сочным, влажным. Но на мой взгляд, слишком «тыквенным» 🙂  Все-таки у меня фаворитом выпечки с тыквой остается тыквенный чизкейк 🙂