Рецепт брала из кулинарного журнала, но немного изменила.

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — около 1 стакана
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Корица — 1 чайная ложка (в следующий раз положу меньше)
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 80 гр
  • Соль (щепотка)

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть порезать на кусочки и запечь. Я запекаю в микроволновке минут 5. Тыква станет мягкой, перемолоть ее в блендере до однородной массы (или размять вилкой). В оригинале тыкву запекать не надо, надо просто натереть на терке.
  2. Яйца перемешать с сахаром, добавить масло, растереть. Добавить молоко, тыкву, перемешать.
  3. Добавить в яично-тыквенную сместь муку, соду, соль и корицу. Перемешать.
  4. Формочки для выпечки кексов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Кексы получились с ярковыраженным вкусом корицы, хотя по рецепту надо было положить аж две ч.л, а я положила одну. Мне кажется, что вообще 0,5 ч.л будет достаточно.