Торт легкий в приготовлении и легкий на вкус, нравится даже тем, кто сидит на диете 😉
Я идею этого торта использовала при приготовлении детского торта сыну на день рождения, так что публикую рецепт сейчас.
Бисквит
- 3 яйца
- 0,5 пачки маргарина
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Маргарин растопить, добавить все остальные ингредиенты. Выпечь один корж. Остудить.
Выложить корж на блюдо для торта.
Теперь нужно аккуратно сделать из коржа лукошко — достать у бисквита серединку, оставив только дно и бортики.
Начинка
- 0,5 л густой сметаны
- 1 стакан сахара
- 15 грамм желатина
- консервированные фрукты: персики или ананасы
Сметану взбить с сахаром. Добавить распущенный желатин и порезанные мелкими кубиками консервированные фрукты. Туда же добавить кусочки бисквита (которые достали из коржа). Но бисквит я весь в начинку не использую (получается слишком много).
Сборка
Получившуюся начинку выложить в корж-«лукошко» с горкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Украсить верх торта по вашему желанию: кондитерскими посыпками, орехами, шоколадом и пр.
Добавила фото к рецепту.