Торт "Панчо"

Вкусный, мягкий и простой в приготовлении торт. В моем советском детстве подобный торт назывался еще «Кучерявый хлопчик», только ананасы в него, естественно (для того времени) не добавляли. Торт пекла по заказу мужа на 23 февраля, он попросил  торт со сметанным кремом…

Ингредиенты для теста

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенка — 0,5 банки
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 1 литр
  • сахар — примерно 2/3 стакана (я всегда на глаз кладу)
  • консервированные ананасы
  • грецкие орехи (по желанию)
  • для глазури: сахар (3 ст л), какао (2 ст л), молоко (1 ст л), сливочное масло (50 гр)

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенку, какао, муку, сметану, разрыхлитель. Размешать тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать до готовности. Готовый корж охладить.
  3. Приготовить крем: смешать сахар со сметаной.
  4. Корж разрезать на две части (вдоль).
  5. Нижний корж выложить на блюдо. Пропитать его немного сиропом от ананасов. Верхнюю часть коржа порезать на кубики.
  6. Сложить торт: кубики бисквита обмакивать в сметанный крем и выкладывать горкой на нижний корж. Периодически добавлять кусочки ананаса и орехи. Оставшийся крем (если остался) вылить сверху.
  7. Сварить глазурь: смешать сахар, какао, молоко, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, добавить сливочное масло и варить еще минут 5. Готовой глазурью полить торт.
  8. Оставить торт пропитываться часов на 6.

Торт со сметанным кремом