Вчера был Мужской праздник, моего мужа завтраком в постель, к сожалению, не удивишь, надо готовить что-то необычное 🙂

Торт Мечта холостяка

Торт этот очень знаменит и интернете и относится к тем тортам, в которых более важен внешний вид, а не содержание. То есть в нем главная фишка — в идее оформления, а «начинка» может быть любой. Я делала этот торт и с суфле, и с бисквитом… Нынче остановилась на начинке из торта «Прага», т.к. муж любит подобные торты — с кремом из сгущенки с маслом. 

Рецепт бисквита я тут публиковать не буду, опишу только схему приготовления.

Необходимо выпечь бисквит, желательно прямоугольной формы — из него легче «кроить» изделие, меньше отходов.

Торт Мечта холостяка

Я пекла 1 толстый бисквит, решила что так будет оптимальней «раскраивать» — вырезать кружки и разрезать их по толщине на 2 части

Далее, нужно найти в хозяйстве 2 полусферические посудины. В свое время я даже специально покупала такие пластиковые контейнеры, но нынче решила, что они слишком большие и нашла 2 стеклянные мисочки типа креманок. По размеру этой посудины вырезаем 1кружок, который потом будет на самом верху.

Торт Мечта холостяка

Далее начинаем вырезать кружки разных размеров, так чтоб они постепенно плотно заполняли собой посудину. Для вырезания используем различные приспособы, которые у вас имеются. У кого хороший глазомер — может резать так

Торт Мечта холостяка

В результате у вас должно получится следующее: 2 полусферы, заполненные бисквитными коржами. Я сначала раскроила, примерила, а потом все достала, и сложила бисквиты в миски уже прослаивая кремом. 

Торт Мечта холостяка

Далее необходимо выпечь основу. Я выпекала обычный круглый корж и из него вырезала.

Торт Мечта холостяка

Полусферы с бисквитами, прослоенными кремом должны постоять-пропитаться какое-то время. Потом выложить их на корж-основу и заняться основным украшательством 🙂 

 Торт Мечта холостяка

Я делала мастику из машмеллоу. Это вот такая хрень  зефирная косичка, которая продается в магазинеТорт Мечта холостяка

Рецепт простой:

  • 1 чашка маршмеллоу
  • 1 ст л воды
  • 1 1/2 — 1 3/4 чашки сахарной пудры 

1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут. Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.

В результате получатся такая розовенькая мастика, которую даже можно не красить 🙂

Раскатываем мастику достаточно тонко и покрываем ею нашу «грудь» 😀

Сверху рисуем бюстгалтер 🙂 Умельцы красиво рисуют глазурью или взбитыми сливками. Я в очередной раз убедилась, что художество — это не мое 🙁 Поэтому просто «закрасила» бюстгалтер.

Ну и вот результат — удивляем любимого мужчину:

 Торт Мечта холостяка