Я нынче в отпуске расслабилась: на даче готовила все простое, быстрое и ничего не пекла. В результате в конце отпуска муж высказал, что я его за весь отпуск даже ни разу не побаловала ни тортом, ни пирожками. Пришлось исправляться — к последним отпускным выходным печь и то, и другое 🙂 Торт очень простой, но приятный, мягкий.

  • 200 г мягкого маргарина
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 100 г чёрного шоколада
  • 200г сметаны
  • 3 ст. ложки какао
  • 350г муки
  • сода
Шоколад растопить с молоком (в микроволновке) Маргарин взбить с сахаром до состояния крема, добавить яйца, молоко, шоколадную массу и продолжить взбивать

К полученной массе осторожно добавить муку+какао. В конце добавить сметану и ещё раз взбить до получения однородной массы.

Выпекать при температуре. 170-190 гр Я выпекала 3 коржа, можно сразу выпечь 1 и разрезать на 3 части.

Крем: сметана с сахаром. Можно в крем добавить орехи, шоколад и пр.

Сверху я, как часто делаю, полила глазурью. Только обычно я еще глазурь украшаю всякими посыпками, но они у меня поскончались 🙁 Поэтому украшение весьма скромное.