Продукты для шоколадного торта:

  • 200 г шоколада (обязательно горький, не менее 70%, иначе будет очень сладко)
  • 200 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 3 яйца

шоколадный торт без муки

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане и охлаждать 10 минут.

В это время яйца взбить с сахарной пудрой до кремовой массы бледного цвета. Осторожно ввести шоколад небольшими порциями. Аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, выстелить бумагой. Вылить смесь в форму.

Разогреть духовку до 160 градусов, взять емкость побольше, поставить в нее форму с тестом. Налить в нее кипятка до середины формы. Готовить 50 минут.

Остудить, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей достать из формы, убрать бумагу и порезать на порционные кусочки.