романтический ужин к Дню Святого Валентина

Новый год остался позади, пора начинать готовиться к следующему празднику — Дню Святого Валентина.

Самое главное угощение в этот день, конечно же «валентинки». Я их делаю без какого-либо рецепта, просто из готового слоеного теста.

Сначала выпекаю вот такие заготовки:

валентинки из слоеного теста

Для этого раскатываю слоеное тесто, вырезаю из него сердечки (у меня есть специальная формочка). Это «основы». Выкладываю их на противень и смазываю яйцом. Потом вырезаю этой же формочкой еще столько же сердечек, из которых формочкой поменьше вырезаю серединки. Кладу эти сердечки сверху основ и прижимаю. Выпекаю получившиеся сердечки в духовке.

Пока они остывают, можно сделать желе. Самый простой вариант — желе из пакетика, любое красного цвета. В прошлом году я делала желе сама из мороженой брусники и клюквы (перемолола их блендером, добавила сахар, воду и желатин). Когда желе начнет застывать — выложить его в серединки сердечек и поставить застывать в холодильник. Можно в эти сердечки и целые ягоды клубники или вишни положить (я в каком-то году ложила консервированную клубнику, а сверху — прозрачное желе).

романтический ужин к Дню Святого Валентина

 

В целом, готовятся такие вкусные валентинки быстро, съедаются тоже 🙂

Порадуйте своих любимых 🙂 !