пирожные с заварным кремом и фруктами

Кто еще не придумал, что бы такого вкусного приготовить на день всех влюбленных — записываем рецепт!

Мягкое сдобно-песочное тесто, нежный ванильный крем, мягкие кусочки фруктов с корицей… это очень вкусно!!!

Готовится быстро и несложно (описывать дольше). Я готовила на завтрак. Думаю, что если приготовить этот десерт на завтрак в День Святого Валентина, это произведет впечатление 😉 (для этого тесто можно приготовить с вечера). Рецепт рассчитан на 6 порций (у меня получилось 7, но это зависит от размера формочек)

Ингредиенты для теста

  • сливочное масло/маргарин — 40 гр
  • мука — 1 стакан (примерно)
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — чуть-чуть
  • желток — 1 шт
  • сметана — 1 столовая ложка

Ингредиенты для крема

  • сливки — 100 мл
  • сахар — 2 столовые ложки
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (я сыпала пакетик)
  • мед — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 20 гр
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • молоко — 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • яблоко и груша — по 1 шт
  • щепотка корицы
  • лимонный сок, мука — по 1 чайной ложке

Приготовление

  1. Тесто .Растереть в крошку маргарин с половиной стакана муки. Добавить сахар, соль, желток, сметану. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку.  Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
  2. Крем. Смешать в кастрюле сливки, сахар, ванильный сахар, мед, масло. Нагревать до тех пор, пока масло и сахар не растаяют. Развести крахмал в молоке, добавить его в крем. Варить крем до загустения (у меня загустело практически сразу).  Остудить крем.
  3. Начинка. Яблоко и грушу мелко порезать. Сбрызнуть соком лимона, посыпать корицей и мукой, перемешать.
  4. Духовку нагреть, формочки для маффинов смазать сливочным или растительным маслом. Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочки, сформировав «чашечку». Каждую чашечку наполнить наполовину кремом. Сверху разложить начинку.
  5. Выпекать минут 20 до зарумянивания теста.
  6. Готовые пирожные переложить на решетку и немного остудить.

Примечания

Мне кажется, вкусней подавать эти пирожные немного теплыми.

По рецепту яблоки и груши нужно было порезать тонкими дольками-ломтиками и красиво разложить по формочкам-чашечкам. Но у меня формы для маффинов маленькие, фрукты дольками туда бы не вошли. Поэтому я резала кусочками-кубиками. Ориентируйтесь по своим формам.