Пирожное с яблоками
  • манка 100г
  • мука 100г
  • разрыхлитель или сода 6г
  • сметана 100г
  • сахар 3 ст.л.
  • сочные яблоки 100г
  • корица 6г
  • сливочное масло половина пачки (80г)

Весьма оригинальный рецепт — смесь кекса и манника, причём без яиц. Меня это заинтриговало и я решила попробовать, что получится 🙂 Единственно, что я изменила, это то, что предлагалось использовать большую плоскую форму для запекания, а потом разрезать на пироженки, а я запекала в формочках для кексов.

Просеянную муку, манку, половину сахара, разрыхлитель и сметану смешать. Получится рассыпчатая смесь.

Яблоки вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимся сахаром и корицей.

Взять формочки для кексов, смазать маслом. Уложить в следующем порядке: ложка смеси, затем ложка кашицы из яблок, снова ложка смеси и сверху положить ложку сливочного масла.

Идея состоит в том, что при запекании яблочный сок и масло должны растопиться и пропитать тесто и запечься.

В общем, чтобы получилось, яблоки должны быть сочными, сметана жидкой, слой мучной смеси — не очень большим, и главное масла не жалеть. Тогда всё получится 🙂

Из этого количества у меня получилось 12 пирожных (кексиков) .