Постный Пирог с картофелем
  • Для теста:
  • 300г ржаной муки
  • 1ст. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 500г картофеля
  • 50г лука-репки
  • 2 ст.л.растительного масла

Даже не пирог, а большая шаньга на ржаном пресном тесте.

В горку муки налить солёную воду, замесить тесто, раскатать его в виде толстой круглой лепёшки. Выложить его на смазанный маслом противень или форму.

Картофель очистить, сварить в подсолёной воде. Сделать пюре, добавить масло и пассированный измельчённый лук.  Пюре выложить на тесто , разровнять,  завернуть края теста. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах.

Как и в шаньгах, можно использовать разные начинки.