Обнаружила у тети в деревне орешницу советских времен, попросила дать мне попользоваться 🙂
Рецепт тоже советских времен, мама нашла в своей тетрадке
Ингредиенты
- мука — 3 стакана
- Яйцо — 2 шт
- сахар — 0,5 стакана
- маргарин — 200 г
- сода — 0,25 ч.л
- соль — 0,25 ч.л.
- вареная сгушенка + сливочное масло для крема
Приготовление
- Отделить белки от желтков, белки взбить.
- Сахар растереть с желтками
- Соду погасить, маргарин растереть с мукой
- Все перемешать
- Заполнять формочки на 3/4 и выпекать с 2-х сторон.
- Приготовить крем: вареная сгущенка + сливочное масло + орехи.
- Начинять половинки скорлупок кремом и склеивать их.
Примечание.
После п. 4, мне показалось, что тесто на тесто мало похоже, добавила еще одно яйцо (уже не заморачиваясь на белки/желтки).
После первой порции скорлупок, оказалось, что надо было нагреть орешницу перед выпечкой — первая порция безжалостно прилипла. Зато остальные все получились отлично!
Мне сказали, что у меня тесто получилось жестковатое. У кого есть другие рецепты орешков — делитесь!
Сегодня собираюсь делать орешки, нашла свой старый рецепт, сравнила. Отличается тем, что действительно не 2, а 3 яйца надо, а маргарина не 200 а 250г, причём растопленного. И ещё белки у меня в рецепте надо взбить с солью и тоже в тесто добавить.