маффины с яблоками
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара
  • 2 крупных яблока

Прелесть маффинов в простых продуктах и несложном быстром приготовлении. Их можно сделать прямо при гостях, что я и проделывала на прошлом дне рождения. Зимой были маффины с бананами, ну а осенью, конечно, же с яблоками.
Разогреть духовку до 190 гр.

Яблоки очистить, половину натереть на терке (она потом раствориться в тесте для вкуса), а вторую нарезать кубиками (для текстуры).

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить яйцо с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Вылить в яблоки и постепенно смешать с мучной смесью. Масса получится достаточно густая — это так и задумано, при выпечки яблоки дадут сок.

Выложить массу в форму и, смачивая пальчики в холодной воде, слегка примять тесто, чтобы не было пустот. Поставить в духовку на 20 минут.

Рецепт рассчитан на 12 маффинов.