киш с горбушей
  • для теста:
  • 1,25 стакана муки
  • 100 гр маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 3 стол ложки воды
  • 0,5 ч.л соли
  • для начинки:
  • 700 гр филе горбуши
  • 2 яйца
  • 2 стол ложки сметаны
  • 100 гр сыра
  • соль, перец, лимонный сок, прованские травы

Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Приготовить мягкое песочное тесто: смешать руками муку с маргарином в крошку, добавить соль, соду и холодную воду, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 40.

Для начинки: филе горбуши (сырое) мелко порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.

Тесто выложить в форму, руками распределить равномерно, сформировав бортики примерно 2см.

Наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 гр примерно минут 15.

Достать выпеченную основу из духовки, разложить сверху рыбу.

Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и прованские травы.

Вылить смесь сверху на рыбу.

Выпекать минут 30-40. Подавать к столу теплым.