Шейный карбонат порезать порционными кусками по 2 см толщиной.
Приготовить соус: 250 г сметаны + пол-головки чеснока (или побольше) + 200 г тертого сыра, соль, белый перец — все смешать.
Обмазать соусом куски мяса.
Оставить мариноваться в холодильнике ночь или сутки (так получилось, что у меня нынче 1,5 суток мариновалось).
Перед приходом гостей мясо сложить как бы опять целым куском, обмазать остатками соуса, завернуть в фольгу. Когда пришли гости — поставить запекаться (около 1 часа).
Мясо получилось мягкое, сочное. И раскладывать удобно — развернул фольгу и раскладывай порционные куски.

На гарнир я отваривала цветную капусту и делала к ней соус из шампиньонов (то есть просто грибы, тушеные в сметане)