свинина с черносливом и чесноком
  • Свинина 1 кг
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Чернослив - 10-15 штук
  • Соль, перец
  • Любые специи (как вариант: мускатный орех, паприка, кориандр, лимон)

Еще один рецепт горячего блюда, которое может быть и праздничным, и повседневным. Я его готовила на семейный праздничный ужин 23 февраля. Специально выбирала такой рецепт запеченой свинины, чтоб он был более-менее диетическим и подходил бы для кормящей мамы (то есть автоматически отпали рецепты с пивом, яблочным соком и пр).

Специй я использовала немного и не очень острые (только соль-перец), но при желании и при возможности употребления можно использовать любые любимые специи поострее.

Готовить очень просто.
Свинину посолить, поперчить, натереть специями, полить соком лимона. Оставить мариноваться часа на 4 (можно на ночь).
Перед приготовлением в куске мяса сделать надрезы, вложить в них чернослив и зубчики чеснока (зубчики чеснока разрезать на 2-4 части).
Завернуть кусок мяса в фольгу. Запекать в духовке при максимальной температуре около 20 минут. Затем огонь убавить до 180 градусов и запекать еще около 40-50 минут.
Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.