Свиную шейку, приготовленную по этому рецепту, можно кушать как горячее, а можно как холодное на бутерброды (мне как холодное еще больше понравилось, потому что очень люблю шейку и пастрому).

свиная шейка

Сначала готовим рассол:

  • 500 мл. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • черный перец

Доводим до кипения и остужаем (можно кинуть кубики льда).

Добавляем 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст. л. сухой горчицы. Складываем в кастрюлю кусок мяса и заливаем полученной смесью, убираем в холодильник минимум на ночь.

На следующий день за 3 часа до гостей включаем духовку на 170 гр. и сразу ставим мясо (не ждем пока нагреется). Мясо запекаю в форме с крышкой, но думаю можно и в фольге. Забываем на 2 часа. Потом выключаем и даем еще час остыть в духовке.

Если планируется подавать холодным, то мяско должно постоять в холодильнике еще ночь.

Готовиться длинно, но оно того стоит 🙂