Достались нам от дяди пара судачков. Небольших, но зато свежевыловленных. А я уже давно хотела попробовать приготовить судака в сливках.

Ингредиенты:

  • Судак
  • Картофель
  • Сливки — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Желтки двух яиц
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр
  • Мука 2 стол.ложки
  • Соль,молотый черный перец, можно зелень(для украшения)

Рыбу почистить, порезать порционными кусочками и отварить. Рыбный отвар процедить и отставить.
Картошку тоже почистить, отварить целиком до полуготовности.

Далее в форму выкладываем в центр рыбку, а по краям нарезанный кружочками картофель.
И все это заливаем соусом со сливками, который готовим следующим образом:
Желтки растираем с мягким сливочным маслом, добавляем муку, соль, молотый черный перец, натертый на мелкой терке сыр (можно больше, чем 100 гр), сливки. Всю эту смесь хорошенечко вымешиваем и разводим рыбным отваром до консистенции сметаны.

Ставим в духовку до зарумянивания.
судак в сливках

См.также: Картошка с рыбой, запеченные под сыром