ленивые голубцы

  • 0,5-0,7 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая долька чеснока
  • 1 помидор (необязательно)
  • 1 ч.л. коньяка (необязательно)
  • 1 не очень большой кочан капусты
  • 4-6 ст.л. риса
  • майонез или сметана

— Отварить рис
— Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
— Порубить лук и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи — на Ваш вкус. Когда он будет почти готов — добавить натертый помидор и коньяк. Помидор и коньяк вообще можно не добавлять 🙂

Далее складываем слоями:
1. Половину обжаренной капусты
2. Отваренный рис
3. Обжаренный фарш
4. Оставшуюся половину обжаренной капусты
Заливаем майонезом или сметаной — что завалялось в холодильнике. Майонез обычно густой, поэтому я немного развожу его водичкой.
Ставим в духовочку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.

См. также: Ленивые голубцы с гречкой