лазанья из лаваша
  • фарш
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • сыр
  • лаваш

Очень вкусно и очень просто! Лазанья с лавашом получается ничуть не хуже, чем «правильная» лазанья, но тут не надо возиться с тестом/листами для лазаньи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Приготовить соус Болоньезе.
  2. Приготовить соус Бешамель.
  3. Натереть сыр.
  4. Разрезать лаваш по размеру формы, в которое планируете делать лазанью. Я делала в прямоугольном противне, так что лаваш «выкраивался» легко 🙂
  5. Смазать дно формы немного растительным маслом. Затем немного соусом Бешамель (белый соус). Положить на дно лист лаваша.
  6. Сверху на лаваш выложить слой соуса Болоньезе (мясной соус). Затем посыпать тертым сыром.
  7. Взять следующий лист лаваша, смазать его соусом Бешамель (белый соус), и положить (внимание!) соусом вниз в форму (на сыр).
  8. Затем повторить п.  6-7 до тех пор, пока у вас не закончится лаваш или соусы 🙂
  9. Завершить лазанью следующим образом: лист лаваша смазать белым соусом, затем от души посыпать сыром.
  10. Запечь лазанью в духовке до румяной корочки.