фрикадельки
  • 1 яйцо
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 0,5 кг фарша
  • 60 мл молока
  • 60 г панировочных сухарей
  • 180 мл кетчупа
  • 30 мл горчицы
  • 60 мл уксуса
  • 80 г коричневого сахара (Не забываем, что рецепт буржуйский, а они там, говорят, белый сахар не уважают. Если заменять на белый, то его надо меньше, потому как он более сладкий)

Сегодня пятница вечер, у нас практически пустой холодильник (за продуктами решили ехать завтра с утра), а кушать, как не странно, хотелось. Был только говяжий фарш, но делать банальные котлеты не хотелось.

Поиск по российским сайтам аппетита не вызвал, поэтому мы пошли «за бугор» 🙂
Недолгий поиск по ингредиентам (это отдельная история ;-)) привел к рецепту незнакомой нам тетушки Хейзел с кучей отличных отзывов. Удивительно, но все необходимые компоненты были в нашем «пустом» холодильнике 🙂 По-русски это называется: «по амбарам помели, по сусекам поскребли».

Яйцо взбить, лук мелко порезать. Смешать фарш, яйцо, молоко, сухари, лук. Посолить, вымесить.
Из фарша скатать фрикадельки, должно получится 20 штук (я заморочилась и отмеряла на весах :-)). Выложить в огнеупорную посуду.
Сделать соус, для этого смешать кетчуп, горчицу, уксус и сахар. У меня кетчупа было мало, я добавляла томатную пасту. Выложить соус сверху на фрикадельки. Запекать в духовке при 170 градусах 1 час.

Я была уверена, что они за час там высохнут и подгорят. Ничего подобного. Фрикадельки получились мягкими, таяли во рту, даже жевать нечего было. Соус очень вкусный, идеально подходит к макаронам. Мы поели, потом сбегали за добавкой и поели еще 🙂
Рецепт в зачет, потому что очень простой и все компоненты практически всегда есть.