Мне случайно перепали макароны Conchiglioni, которые мы по простому называем улитками.

фаршированные улитки

  • улитки — 20 шт.
  • фарш — 200 г.
  • лук — 0,5 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр

Лук и грибы обжарить, добавить фарш, чуть-чуть воды, тщательно перемешать и потушить. Посолить, поперчить, добавить любимых специй.

Макароны отварить до полуготовности (я варила 8 минут). Слегка остудить.

Улитки начинять фаршем и выкладывать в форму. Сметану размешать со половинкой стакана воды, посолить и вылить на улитки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке по золотистой корочки.

См. также:
макароныУлитки, фаршированные жульеном