Гарниры из круп/макарон:
- макароны
- греча
- рис (вариации: рис с морковкой и специями для плова)
Гарниры из круп (что из гречи, что из риса) я делаю так: в сотейник лью немного растительного масла, затем высыпаю крупу, слегка ее обжариваю (если рис – то добавляю специи для плова), потом заливаю кипятком, солю, закрываю крышку и варю до готовности.
Самые разнообразные гарниры из картошки:
- пюре
- картошка, запеченная дольками
- картофель «Дофине»
- картошка жареная (делаю редко)
Из других овощей:
- тушеная капуста
- тушеные кабачки (опционально: с баклажанами, с помидорами, с перцем…)
- аджапсандал (сезонно, осенью, когда овощи дешевые)
Варианты сложных гарниров:
Рис/пюре + тушеная капуста/тушеные кабачки
«Аджапсандал» в студию 😉
Что это такое?
Да, да, делись рецептом, как этот набор букв готовится 🙂
Я хотела завтра опубликовать (поискать дома фото), но раз такой ажиотаж, то опубликую сегодня 😉