плов в мультиварке
  • 1 кг мяса
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. лука
  • 1 головка (4-5 зубчиков) чеснока
  • приправа для плова
  • соль
  • масло растительное
  • 2,5 ст. риса (нормальных, не мультиварочных)

Рецепт не из книжки, прилагаемой к мультиварке (там рекомендуется все сложить в чашу для мультиварке, нажать кнопку «плов» и спать спокойно 1 час). Но я где-то читала, что в результате получается просто каша с мясом. Поэтому мы пойдем другим путем. Получается немножко дольше, но зато вкусно.

Я такой плов готовила и из говядины, и из свинины, и из куриного мяса.

На дно мультиварки налить растительное масло (примерно 0,5-0,7 см). Порезать лук (мы любим мелко, но вообще-то положено резать крупно), высыпать лук в мультиварку.

Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), добавить к луку.

Включить мультиварку на режим «выпечка» и готовить морковь с луком минут 40.

Порезать мясо, добавить его к овощам, обжаривать на том же режиме «выпечка» 10 минут

Добавить немного воды, довести до кипения.

В кипящий бульон положить неочищенный чеснок, высыпать половину приправы для плова.

К мясу с овощами высыпать рис. Посыпать рис приправой для плова, добавить соль.

Залить водой на 1 см выше уровня риса.

Включить мультиварку на режим «плов».

Через час плов будет готов. Его можно аккуратно перемешать и выложить на тарелку