• Картошка - 6-7 шт средних размеров
  • икра - 100 гр
  • сметана - 100 гр
  • сливочное масло, соль, перец, растительное масло
  • молоко, сметана - по желанию, немного

По рецепту в этом блюде надо было использовать красную икру или щучью. …Но есть красную икру с картошкой — ложка не поднялась, что такое щучья икра — я вообще не знаю…  В результате использовали популярную сейчас икру мойвы подкопченую. Получилось вкусно!

печеная картошка с икрой

Приготовление

Картошку тщательно вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при 180 гр примерно 1-1,5 часа.

Картошку достать из духовки, разветнуть, разрезать вдоль на 2 половинки.

Ложкой достать серединку клубня, размять вилкой, добавить сливочное масло, соль, перец, я добавляла еще немного молоко, чтоб консистенция была как у пюре.

Сложить получившееся пюре обратно в половинки картофеля. Я сверху смазала сметаной, чтоб красиво зарумянилось.

Поставить картошку в духовку минут на 15 до зарумянивания.

Приготовить соус: смешать икру и сметану в равных пропорциях.

Подать картошку с соусом.