мясной рулет
  • 0,5 кг фарш
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей (хлеба)
  • лук
  • соль, перец
  • сыр
  • томатная паста

Оригинальное название этого блюда meatloaf, чтоб в переводе означает «мясной каравай». Но почему-то везде его переводят как мясной рулет, хотя к рулету не имеет никакого отношения. Блюдо очень древнее, в википедии написано, что оно упоминается аж в 5-ом веке! Блюда совершенно легкое в приготовлении, как мы объяснили ребенку — просто очень большая котлета 🙂

Готовим фарш как на котлеты. Выкладываем на противень (или в форму) в виде каравая хлеба.

мясной рулет

Сверху обильно смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Готовим в духовке до готовности. У меня на 0,5 кг фарша ушло 30 минут.

Мясной рулет можно делать из любого фарша (куриного, говяжьего и т.д.). Можно из смеси нескольких. Как вам больше нравится.