• капуста 200г
  • фарш 200г
  • кус-кус 100г
  • яйца - 2шт
  • соль, приправы
  • льняная мука,
  • томатная паста 3 ст.л.
  • молоко 1ст.

Нынче я делала ленивые голубцы в виде котлеток, а не в виде запеканки. Чем мне нравится это блюдо, это тем что в нём можно заменить фарш на любое мясо (использовать и свинину, и курицу, и даже грибы), можно использовать любую капусту: и белокочанную, и цветную, и китайскую. а также можно использовать любую крупу. Я нынче использовала кус-кус.

Капусту крупно нарезать и отварить в подсолёной кипящей воде 5 минут. Измельчить в блендере или мясорубке.
Кус-кус залить подсолёным кипятком(можно бульоном от капусты) на 5 минут.

Соединить фарш, капусту, кус-кус, добавить соль, приправы, яйца. Всё перемешать. Если смесь получилась жидковатой — добавить льняную муку для вязкости (или обычную). Сформировать продолговатые котлетки, уложить в ёмкость для запекания и поставить на 20 минут в духовку. Сделать соус: соединить молоко, томат-пасту, приправу и залить в форму с голубцами. Ещё раз поставить в духовку на 20-30 минут. Кушать со сметаной.Ленивые голубцы с кус-кусом

См.также: Ленивые голубцы