С опозданием, блюдо из картофеля 🙂
Готовила на завтрак в воскресенье.

Кыстыбый

  • картофельное пюре — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло (для смазки) — 1 ст. л.

для пресного теста:

  • мука — 300г
  • вода или молоко — 100мл
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.