куриные отбивные с сыром
  • куриное филе
  • петрушка
  • сыр
  • чеснок
  • панировочные сухари
  • мука
  • яйцо

Рецепт куриной отбивной у нас уже был два раза: в виде отбивной из курицы и шницеля. Это абсолютно тоже самое, но в более сложной панировке. Изменения небольшие, но на вкусе очень сильно отражаются. Рецепт подсмотрела в одной иностранной передаче у итальянского повара.
Сначала готовим панировку. В блендер насыпаем панировочные сухари, мелко тертый сыр, листья петрушки и чеснок. Все перемалываем и высыпаем на тарелку. В этот момент панировка уже красиво выглядит (с зелененькими пятнышками от петрушки) и вкусно пахнет.
Далее все как обычно. Филе отбиваем, если толстое, то я его предварительно режу вдоль на две части. Солим, перчим. Затем обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
Жарить на разогретой сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Тонкое филе готовится быстро, а сыр в панировке хорошо запекается, поэтому цвет отбивной получается более поджаристый.

Как не странно, но такая панировка дает очень сильный вкус, так что филе можно не мариновать и не посыпать специями.