Из куриного фарша я иногда делаю такие котлеты. Получаются типа котлет по-киевски, но из рубленного мяса.

котлеты из курицы

Ингредиенты

  • фарш куриный — 500-600 гр
  • сливочное масло — грамм 100
  • сыр — грамм 150
  • зелень петрушки или укропа (я брала сушеный укроп)
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Приготовление

Куриный фарш посолить, поперчить, перемешать.

Подготовить начинку. Для этого натереть сыр на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Взять размягченное сливочное масло (я беру масло из холодильника и ставлю секунд на 15 в микроволновку). Хорошо перемешать размягченное сливочное масло, сыр и зелень. Сформировать из маслянно-сырной смеси небольшие «шишечки» и убрать их в морозилку минут на 10, чтоб масло немного застыло.

куриные котлеты

Из фарша сформировать небольшую лепешку. На середину положить замороженную «шишечку».

Соединить края фарша вокруг начинки, так чтоб начинка была со всех сторон закрыта фаршем.

Котлеты запанировать в панировочных сухарях.

котлеты из курицы

Обжарить котлеты на разогретой сковороде до румяной корочки(или запечь).