Последнее время мне стало нравиться играть со специями, хочется научиться их сочетать, чтобы получался сложный вкус из серии: «непонятно что, но очень вкусно». Блюда индийской кухни подходят для этого как нельзя лучше.

курица в йогурте

  • куриные окорочка 2 шт.
  • луковица
  • чили
  • йогурт — 1 стаканчик
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • паприка — 1,5 ч.л.
  • перец черный горошком — 0,5 ч.л.
  • кориандр 1/4 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • гвоздика 6 шт.
  • зира 1/3 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.

Смешать лук, йогурт, уксус все специи и соль. Окорочка разрезать на две части и сложить в йогурт. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.

Выложить в форму, поставить в духовку и запекать до готовности.

Курица имела пряный мягкий слегка островатый вкус. Немного выбивалась зира, в следующий раз положу ее поменьше, но в целом очень вкусно.