котлеты из кальмаров

Этот рецепт в моей копилке уже давно. Готовлю, правда, я такие котлетки нечасто… но иногда все-таки о них вспоминаю. Нынче купила кальмаров и как раз вспомнила, что давно мы из них котлеты не делали.

Ингредиенты

  • кальмары — 500 гр
  • картошка — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • бекон — 5 полосок (я вчера бекон в магазине не нашла, купила 100 гр грудинки)
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • соль, перец, мука для панировки

Приготовление

  1. Отварить 2 картофелины в мундире.
  2. Кальмаров разморозить, очистить, промыть.
  3. Вскипятить воду, подсолить ее, сварить в кипящей воде кальмаров (1-2 минуты)
  4. Кальмаров слегка остудить, картошку очистить.
  5. Провернуть через мясорубку кальмаров, картошку.
  6. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла (растопленного), яйца. Посолить-поперчить, перемешать.
  7. Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде минут 5. Добавить шкварки в фарш.
  8. Из фарша сформировать треугольные котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковородке.