Этот рецепт получился из моего любимого рецепта нежных котлет, мяса дракона и неожиданного приступа креатива 🙂 Получилось очень вкусно.
- 2 небольших куриных филе
- 1 яйцо
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. майонез
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы
- растительное масло
- смесь 5 перцев
Филе и шампиньоны нарезать на маленькие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, перец, майонез, горчицу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Дать чуть постоять, чтобы все хорошо «слиплось».
Сковородку разогреть, налить масло. Смесь нужно брать столовой ложкой и выкладывать на сковородку, слегка придавив сверху, чтобы получилась ровная оладушка. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Если при переворачивании котлета распадается, то добавьте еще муки.
Прелесть этих котлет в том, что из одного филе можно сделать целую сковородку вкуснейших котлет.
Сегодня решила сделать эти котлеты, все порезала и тут выяснилось, что у меня нет яиц. Добавила для «склейки» тертый на крупной терке голландский сыр. Оказалось, что когда обжариваешь, сыр придает котлетам очень красивый золотистый цвет. Так что сыр тоже можно включить в этот рецепт.