Этот рецепт получился из моего любимого рецепта нежных котлет, мяса дракона и неожиданного приступа креатива 🙂 Получилось очень вкусно.

котлеты нежные с грибами

  • 2 небольших куриных филе
  • 1 яйцо
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонез
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • растительное масло
  • смесь 5 перцев

Филе и шампиньоны нарезать на маленькие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, перец, майонез, горчицу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Дать чуть постоять, чтобы все хорошо «слиплось».

Сковородку разогреть, налить масло. Смесь нужно брать столовой ложкой и выкладывать на сковородку, слегка придавив сверху, чтобы получилась ровная оладушка. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Если при переворачивании котлета распадается, то добавьте еще муки.

Прелесть этих котлет в том, что из одного филе можно сделать целую сковородку вкуснейших котлет.