Капустная лазаанья с мясом
  • Капуста (половина кочанчика)
  • Мясной фарш 350г (у меня был куриный)
  • Рис 1/2 ст.
  • Морковь, сельдерей (по 50г)

Блюдо похоже на ленивые голубцы, но здесь делается несколько прослоек капусты и всё запекается в соусе.

Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить.

Рис отварить.

Морковь, сельдерей натереть на мелкой тёрке и обжарить. Соединить с рисом и фаршем. Посолить, приправить. Всё перемешать.

Смазать форму для запекания. Капусту разделить на 3 части, начинку — на две. Уложить по очереди слоями капусту, начинку, капусту, начинку, капусту.

Сверху залить любым соусом. Я сделала соус из сметаны, майонеза, бульона, яйца и тёртого сыра.

Запекать в горячей духовке 30 минут.

См. также: Капустная лазанья с грецкими орехами