капустная лазанья
Получилось очень вкусно, мои даже не поняли, что без мяса. Даже сфотографировать полностью не успела, всё съели 😉

  • свежая капуста 1 небольшой качанчик
  • чищеные грецкие орехи 100г
  • чеснок 3 зубчика
  • хлеб 100г
  • сыр (тёртый пармезан)
  • растительное масло 100мл
  • сливочное масло 50-100г

Для соуса: сливки 100мл, 1 яйцо, натёртый сыр (пармезан) 50г

Капусту разделать на листики (если большие — порвать на небольшие кусочки). Отварить в кипящей солёной воде несколько минут. Вынуть, подсушить.
Для начинки размельчить чеснок, орехи, хлеб в блендере. Добавить растительное масло, соль, перец.
В форму для запекания уложить слоями:

  • 1/4 капустных листьев
  • 1/3 начинки
  • 1/4 капусты
  • 1/3 начинки
  • 1/4 капусты
  • 1/3 начинки
  • 1/4 капусты

Каждый слой капусты промазывать сливочным маслом.
Смешать сливки, яйцо, сыр, залить запеканку. Запекать в духовке 20 мин при 180 градусах (желательно под фольгой). Посыпать лазанью сыром и запечь ещё до образования корочки (5 мин).